Welcome visitor you can log in or create an account

Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/supervi2/kpeople.com.ua/www/templates/gk_instyle/lib/framework/helper.layout.php on line 164

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/supervi2/kpeople.com.ua/www/libraries/cms/application/site.php on line 272

Что лучше, электронная книга или планшет?

Смотреть меня зовут эрл онлайн

Ещё совсем недавно электронные книги занимали достаточно весомую нишу на полках супермаркетов электроники и в ассортименте интернет-магазинов.

Это прекрасное изобретение человечества стали раскупать с невероятной быстротой, так как бумажные книги стоят очень дорого, и заядлым книголюбам гораздо выгоднее читать книги в электронном формате.

Однако в последнее время внимание посетителей всё более переключается на планшеты, так как они гораздо функциональнее, да и игнорировать веяния моды не каждый может. Такая тенденция наметилась ещё в прошлом году, когда в магазины было поставлено планшетов порядка 120 миллионов штук, а читалок – только 20 миллионов. По сравнению с 2011 годом это реальный обвал, причём, на четверть. Эксперты прогнозируют, что через 3 года объёмы продаж электронных книг упадут почти в три раза.

Но главный вопрос в том, почему именно это происходит. Эксперты во мнениях расходятся, а вариантов существует множество. Некоторые говорят, что всё дело в эволюции планшетников, которые в последнее время становятся всё функциональнее и всё дешевле. Очень скоро их цена сравнится с ценой хорошей читалки на основе электронных чернил.

Изначально популярность читалок была обусловлена их относительно недорогой ценой, так как стоили они гораздо дешевле тех же планшетов. Но сейчас уже есть планшеты, цена которых достигает 100 долларов. Конечно, это бюджетный вариант, но бюджетные читалки стоят столько же. К тому же, функциональность планшетов становится всё более широкой, хотя читалки тоже не стоят на месте.

Правда, читалкам и развиваться особенно некуда, потому что предназначены они для одной конкретной цели – отражать на экране качественный текст книги или статьи. Им не нужно соперничать с другими устройствами, а потому насытить ими рынок очень просто. В дальнейшем популярность читалок будет падать, они, скорее всего, останутся в своей узкой нише и будут востребованы лишь очень узким кругом покупателей.
Поделитесь с друзьями если понравилась статья:

Показать экономические прогнозы на 2014 год